loader

Dituduh Mau Culik Anak di Matraman, 3 Pengemis Wanita Diamankan

Dituduh Mau Culik Anak di Matraman, 3 Pengemis Wanita Diamankan
Ilustrasi (Foto: REUTERS/Dario Pignatelli)
Jakarta - Tiga orang pengemis wanita harus berurusan dengan petugas Satpol PP Kelurahan Utan Kayu, Matraman, Jakarta Timur. Ketiganya diamankan petugas karena mencoba masuk ke dalam salah satu rumah warga dan diduga hendak melakukan penculikan.

"Keterangan warga mempunyai niat melakukan tindakan pencurian dan penculikan, kemudian ketiga terduga pelaku langsung diamankan ke kantor Kecamatan," ujar Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Hartono dalam keterangan yang diterima detikcom, Selasa (21/3/2017).

Kejadian ini terjadi pada Senin (20/3) sekitar pukul 09.00 WIB pagi. Ketiga wanita tersebut bernama Yana (44), Turarasiah (59), dan Turia (48), warga Kampung Rawa tengah RT 02/6, Johar Baru, Jakarta Pusat.
Saat diamankan, ketiganya kepergok warga sedang masuk ke dalam rumah di Kelurahan Utan Kayu Selatan. "Warga melapor petugas, petugas langsung datang dan mengamankan ketiga wanita itu. Setelah diperiksa dia mengaku hanya meminta sumbangan saja," ujarnya.

Petugas kemudian menyerahkan ketiga wanita tersebut ke Panti Dinas Sosial di Cipayung, Jakarta Timur untuk dilakukan pembinaan. Hartono juga berpesan kepada warga jika melihat atau menemukan pengemis yang meresahkan agar melapor ke petugas.

"Mereka dibawa ke Panti Cipayung untuk dilakukan pembinaan. Kami juga imbau kepada warga jika ada pengemis yang meresahkan segera melapor dan tidak main hakim sendiri," ujar Hartono.
(fdn/fdn)

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News

Tulisan Terbaru

kamu akan suka