loader

[img]https://sgimage.detik.net.id/community/media/visual/2017/04/27/270b1157-6abd-4bc2-ac6f-5c69eeaf1859_169.jpg?w=780&q=90[/img]
Foto: Pelaku pembobolan rumah tetangga (Jefris-detikcom)
Medan - Seorang pemuda di Medan, Sumatera Utara (Sumut) nekat menjebol dinding rumah tetangga kemudian menyekap korbannya. Setelah mengancam dengan pisau, pelaku kabur dengan membawa harta benda milik korban.

"Pelaku bernama Wendy Chandra (29). Sementara, korban bernama Agnes (15) dan Jessica (18)," kata Kapolsek Medan Baru Kompol Ronni Bonic, Kamis (27/4/2017).

Ia mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Jumat (21/4) di Jalan Meranti, Kelurahan Sei Putih Timur II, Kecamatan Medan Petisah, Medan. Saat itu, pelaku menjebol dinding rumah korban dengan menggunakan martil untuk melakukan pencurian.

"Pelaku menunggu korban Agnes pulang. Saat masuk ke dalam rumah, korban diikat dan dimasukkan ke dalam kamar. Tak lama kemudian, korban Jessica masuk ke dalam rumah. Saat naik tangga, pelaku langsung mengikat dan membawa korban ke dalam kamar," terangnya.

Setelah berhasil menyekap kedua korban, pelaku kemudian mengambil barang-barang korban berupa dua unit HP dan uang tunai Rp 150 ribu. Setelah menggasak harta benda korban, pelaku kemudian melakukan pengancaman terhadap korban dengan menggunakan pisau.

Usai melakukan aksinya, pelaku kemudian kabur melalui tembok yang telah dijebolnya itu. Sementara, korban yang terkunci dari luar akhirnya bisa menyelamatkan diri dengan melepas ikatan tangan dan kaki kemudian membuka pintu dengan kunci yang ada di dalam lemari kamar.

Korban yang mengalami kejadian ini melapor ke pihak kepolisian. Polisi yang melakukan penyelidikan akhirnya dapat menangkap pelaku pada Sabtu (22/4) di Hamparan Perak, Deli Serdang.

Dari tangan pelaku, polisi menyita dua buah martil, sebuah pisau dan satu unit HP milik korban. Kini, pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Mapolsek Medan Baru.
(rvk/rvk)

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News

Tulisan Terbaru

kamu akan suka