loader

Sekap dan Kuras Harta Penjaga Kos di Medan, 2 Pelaku Ditangkap

Sekap dan Kuras Harta Penjaga Kos di Medan, 2 Pelaku Ditangkap
Foto: Ari Saputra/detikcom
Medan - Polisi menangkap 2 orang penyekap penjaga kos di Medan, Sumatera Utara. Setelah menyekap korban di kamar mandi, para pelaku kemudian menguras hartanya.

Kapolsek Medan Baru Kompol Ronni Bonic dalam keterangannya, Jumat (20/1/2017) mengatakan, kedua pelaku tersebut bernama Ricardo (30) dan Ardi (42). Sementara, korban bernama Zulkifli Ahmad (19).

Penyekapan ini terjadi pada Senin (9/1) sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, pelaku berinisial BH (DPO) mengetuk pintu kos-kosan. Kemudian, pelaku mengatakan ada rekannya yang sedang sakit.

"Pelaku kemudian meminta korban untuk membantunya. Namun, pelaku tiba-tiba langsung mengancam korban dengan pisau dan disekap di dalam kamar mandi," ujarnya.

Setelah menyekap, para pelaku membawa barang-barang milik korban berupa telepon genggam, 1 unit sepeda motor Yamaha jenis Vega R dan uang tunai Rp 1 juta.
"Korban kemudian melarikan diri," kata Ronni.

Polisi yang mendapat laporan korban kemudian melakukan penyelidikan. Pada Selasa (17/1) malam, petugas menangkap kedua pelaku di lokasi yang berbeda.

Dari tangan pelaku, Ronni menyatakan petugas menyita satu unit HP dan sebilah pisau. "Kita masih melakukan pengembangan untuk menangkap pelaku lainnya," tutupnya.
(elz/ear)

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News

Tulisan Terbaru

kamu akan suka