loader

Makna Nomor Urut bagi Ganjar-Yasin dan Sudirman-Ida di Pilgub Jateng

Makna Nomor Urut bagi Ganjar-Yasin dan Sudirman-Ida di Pilgub Jateng
Pengundian nomor urut Pilgub Jateng. (Angling/detikcom)
Semarang -
Dua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah menyampaikan makna nomor urut yang baru saja diperoleh. Ganjar Pranowo-Taj Yasin mendapatkan nomor urut 1 dan Sudirman Said-Ida Fauziah nomor urut 2.

"Insyaallah nomor 1 juara 1," kata Ganjar mengawali sebelum dipersilakan memberi sambutan di podium, ruang Rama Shinta, Hotel Patrajasa, Semarang, Jateng, Selasa (13/2/2018).
Baca juga: Nomor Urut Pilgub Jateng: Ganjar-Yasin No 1 dan Sudirman-Ida No 2
Di podium, Taj Yasin mengawali ungkapan serupa terkait nomor urut yang mereka peroleh. Kemudian Ganjar menambahkan, pihaknya berkomitmen mengikuti pilkada yang damai.

"Saya dan Gus Yasin bergandengan tangan. Pilkada aman dan tenang, becik dan nyenengke, kita bikin contoh untuk Indonesia," tandas Ganjar.

Setelah itu giliran Sudirman-Ida memberikan sambutan. Ida Fauziyah mengawali dengan makna nomor urut 2 baginya. Ia mengaku memang berharap mendapatkan urutan itu.
Baca juga: Pengundian Nomor Urut Pilgub Jateng Sempat Ricuh, Gas Air Mata Dilepas
"Entah kenapa selalu berharap dapat nomor urut 2. Nomor 2 adalah nomor keberuntungan," kata Ida.

Sementara itu, Sudirman Said mengatakan nomor urutnya sesuai dengan sila kedua Pancasila, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab.

"Nomor urut 2, kemanusiaan yang adil dan beradab. Ini tugas kemanusiaan agar lebih adil dan beradab. Nomor 2 itu victory, kemenangan, warna bendera kita dwiwarna, 2 syahadat," kata Sudirman.
Baca juga: 2 Paslon Pilgub Jateng Ambil Nomor Urut Malam Ini
Ia juga mengungkapkan janjinya untuk tidak menambah kepala daerah yang ditangkap KPK jika terpilih nanti. Karena hingga saat ini sudah ada banyak kepala daerah yang ditangkap KPK.

"Kami tidak ingin tambah jumlah itu," ujar Sudirman.
(alg/jbr)
pilkada serentak 2018
jawa tengah
pilgub jateng 2018

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News

Tulisan Terbaru

kamu akan suka