loader

KPU Banyumas Undi Nomor Urut, Kedua Paslon Ikrar Pilkada Damai

KPU Banyumas Undi Nomor Urut, Kedua Paslon Ikrar Pilkada Damai
Foto: Arbi Anugrah/detikcom
Banyumas -
KPU Banyumas, Jawa Tengah melakukan pengundian nomor urut untuk pemilihan bupati (Pilbup) di Gedung Korpri, Purwokerto. Mantan Bupati Banyumas Mardjoko yang berpasangan dengan Ifan Haryanto mendapat nomor urut 1, sedangkan petahana Achmad Husein bersama Sadewo Tri Lastiono memperoleh nomor urut 2.

"Hari ini, masing-masing paslon telah mendapatkan nomor urut. Selanjutnya KPU bakal mencetak dalam alat peraga untuk sosialisasi maupun surat suara nantinya," kata Ketua KPU Banyumas Unggul Warsiadi kepada wartawan, Selasa (13/2/2018).

Dia juga menyambut baik adanya deklarasi damai dari dua paslon yang siap untuk menjaga kondisi Banyumas agar tetap aman dan damai.

Usai mendapatkan nomor urut, kedua paslon Mardjoko-Ifan Haryanto dan Achmad Husain-Sadewo Tri Lastiono secara bersama-sama berikrar untuk pilkada yang damai.

"Kami akan menjaga pelaksanaan pilkada yang aman, damai, tenteram dan seduluran," ucap masing-masing pasangan calon.

Dalam pilkada serentak 2018 ini hanya ada dua paslon di Kabupaten Banyumas yang maju dalam Pilbup yakni pasangan Achmad Husein dan Sadewo yang didukung oleh PDIP, Nasdem dan Demokrat. Begitu pula pasangan Mardjoko dan Ifan Haryanto yang diusung oleh Golkar, PKB, Gerindra, PKS, PAN dan PPP. Mereka semua menegaskan jika pihaknya akan menjaga kondusifitas pilkada.
(bgk/bgs)
banyumas
pilkada banyumas
pilkada serentak 2018
jawa tengah
kpu banyumas

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News