loader

Habib Rizieq Buka Peluang Nyapres, Gerindra: Prabowo Harga Mati

Habib Rizieq Buka Peluang Nyapres, Gerindra: Prabowo Harga Mati
Ketum Gerindra Prabowo Subianto. (Foto: Dok Facebook Prabowo Subianto)
Jakarta -
Habib Rizieq Syihab disebut siap maju Pilpres 2019 jika diminta umat dan ulama melalui koalisi 212, yang terdiri dari Gerindra, PKS, PAN, dan PBB. Namun Gerindra sudah punya Prabowo.

"Kalau minta koalisi 212 untuk jadikan capres, ya Gerindra punya capres sendiri. Prabowo (Ketum Gerindra Prabowo Subianto) capres sudah harga mati untuk Gerindra," kata Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada detikcom, Sabtu (24/3/2018).
Baca juga: Tak Masalah Habib Rizieq Maju Pilpres, PAN: Rakyat Bisa Menilai
"Tapi kalau soal dia (Rizieq) mau maju, setuju apa nggak, Gerindra dalam posisi ya tiap orang punya hak sama selagi memenuhi syarat sesuai UU," imbuhnya.

Hal ini diiyakan oleh Waketum Gerindra Ferry Juliantono. Menurut Ferry, Rizieq sebaiknya tetap fokus menjalani perannya sebagai imam besar bagi umat Islam di Indonesia.
"Lebih baik Pak Habib Rizieq tetap menjadi imam besar yang secara spiritual dan moral menjaga supaya kehidupan politik aman. Indonesia membutuhkan Pak Habib Rizieq dalam mengingatkan kita, mengajarkan kebaikan, dan mencegah kemungkaran," jelas Ferry.
Baca juga: PA 212: Jika Diminta Umat-Ulama, Habib Rizieq Siap Maju Pilpres
Rizieq, sebut Ferry, akan mengalami kesulitan jika terlibat politik praktis. Ia memprediksi akan sulit bagi Rizieq melakukan lobi-lobi dengan parpol untuk maju di Pilpres 2019.

"Tentu kan Pak Habib Rizieq harus negosiasi dengan partai-partai. Nanti dia malah jadi praktisi, sementara di Indonesia ada kekosongan itu," sebutnya.
Baca juga: PKS: Habib Rizieq Penjaga Calon agar Diberkahi, Bukan Capres
"Jangan malah menjadi praktisi politik. Nanti beliau malah banyak bernegosiasi dengan keadaan," sambung Ferry.

Partai Gerindra memang sejak awal terang-terangan menunjukkan niat kembali mengusung sang ketum di Pilpres 2019. Deklarasi pengusungan itu disebut akan dilakukan pada awal April mendatang. Gerindra pun mengaku sudah punya tiket yang cukup untuk maju di pilpres, setelah PKS menyatakan siap merapat dan turut mendukung Prabowo.
(tsa/fjp)
habib rizieq
koalisi rizieq syihab
habib rizieq syihab
gerindra
prabowo subianto

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News

Tulisan Terbaru

kamu akan suka