loader

Jenazah Fransisca, Korban Bom Gereja Surabaya Tiba di Cirebon

Jenazah Fransisca, Korban Bom Gereja Surabaya Tiba di Cirebon
Foto: Jenazah Sisca di rumah duka (Sudirman-detik)
Cirebon -
Jenazah Fransisca Eddy Handoko (56) korban meninggal dunia dalam tragedi berdarah bom bunuh diri di Gereja Santa Maria Tak Bercela Surabaya telah tiba di Cirebon. Jenazah Fransisca langsung dibawa ke rumah duka.

Jenazah Fransisca atau yang karib disapa Ciska, tiba di rumah duka Golden Gate, Jl Bypass Brijgen Darsono Kota Cirebon, Jawa Barat sekitar pukul 18.15 WIB, Selasa (15/5/2018). Duka mendalam menyelimuti keluarga Ciska.
Foto: Jenazah Sisca di rumah duka (Sudirman-detik)
Baca juga: Keluarga Korban Bom Gereja Surabaya Berharap Teroris Diberantas
Setibanya di rumah duka, keluarga dan kerabat Ciska langsung menangis. Karangan bunga dari sejumlah kerabat dan rekan kerjanya membanjiri halaman Golden Gate. Tangisan keluarga mengiringi jenazah Ciska menuju ruang A-C di rumah duka itu.

Rencananya jenazah akan dikebumikan pada Kamis (17/5/2018) di tempat pemakaman Sasono Mulyo Kota Cirebon. Awalnya keluarga tak menyangka tentang kabar meninggalnya Ciska yang menjadi korban aksi terorisme di Surabaya.

"Awalnya kaget sudah pasti, tidak terima sudah pasti. Mungkin sudah jalannya mamah (Ciska) seperti ini. Kami menerima biar mamah tenang, minta doanya," kata Melisa Saraswati putri kedua dari Ciska kepada awak media di rumah duka Golden Gate.
Baca juga: Jenguk Anak Bomber, Istri Kapolda: Sepertinya Tercuci Otaknya
Mata Melisa berkaca-kaca. Melisa meminta agar orang-orang yang kenal ibunya bisa menerima dan memaafkan apa yang telah dilakukan ibunya semasa hidupnya.
"Minta dimaafin semua, kalau ada yang kurang bisa hubungi keluarga. Saya minta doanya supaya mamah tenang," kata Melisa dengan mata berkaca-kaca.

Fransisca Eddy Handoko (56) warga Kelurahan Pekalangan, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon menjadi korban peristiwa bom bunuh diri yang terjadi di Gereja Santa Maria Tak Bercela, Surabaya. Fransisca Eddy Handoko tewas saat hendak beribadah di gereja. Di Surabaya, Ciska memiliki agenda mengikuti pameran batik yang ada di Grand City Surabaya.
(rvk/knv)
bom surabaya
polrestabes surabaya
bom gereja di surabaya
ledakan di surabaya
bersatu lawan teroris

Komentar

lebih banyak berita utama di kami Pos terkait

News
News
News
News
News
News
News
News
News